75 Jahre der Ackermann-Gemeinde - deutsch-tschechisches Picknick auf dem Prager Vyšehrad

• 07.08.2021
  • Bundesverband
  • Prag Vyšehrad
  • News Junge AktionVeranstaltungenBundesverband

Aus Anlass des Jubiläums 75 Jahre Ackermann-Gemeinde wird am 7. August 2021 in Prag das deutsch-tschechische Picknick durchgeführt. Angesichts der positiven Entwicklung der epidemiologischen Lage in Tschechien und in Deutschland und des Impffortschritts in beiden Ländern ist es möglich diese Begegnung durchzuführen.

Sie steht unter dem Titel "deutsch-tschechisches Picknick auf dem Vyšehrad. Dialog - Kultur - Begegnung". Es wird am 7. August ein buntes Programm mit Diskussionen, Lesungen, einer "lebendigen Bibliothek", einem Gottesdienst und einer Meditation sowie Mitmachaktionen, Filmvorführungen und Führungen geben, das sich nicht nur an unsere Mitglieder und Freunde sowie unsere tschechischen Partner richtet, sondern auch ein Angebot für die Prager Öffentlichkeit ist.

Der Prager Vyšehrad bietet mit seinen Örtlichkeiten sowie mit zusätzlichen Pavillons und Zelten hierfür den perfekten Rahmen. Am Vortag und am Sonntag gibt es noch ein Rahmenprogramm:

Freitag, 6. August 2021:
Programm in der Prager Altstadt und auf dem Vyšehrad
ab 14.00 Uhr    thematische Stadtführungen
16.00 Uhr    Europa-Happenig auf der Moldau
19.46 Uhr    Klassisches Konzert mit Grußworten in der Basilika St. Peter und Paul auf dem Vyšehrad

Samstag, 7. August 2021:
Programm auf dem Vyšehrad
09.30 Uhr    Gottesdienst
11.00-19.00 Uhr    Programmangebote (s.o.; auch für die Öffentlichkeit)
20.00 Uhr    Begegnungsabend

Sonntag, 8. August 2021: