Stifungsvorstand

Einziges Organ der Stiftung ist der Stiftungsvorstand. Der Stiftungsvorstand besteht aus der/dem Vorsitzenden, der/dem stellvertretenden Vorsitzenden und einem weiteren Vorstandsmitglied.
Der/die Vorsitzende wird erstmalig von der Ackermann-Gemeinde e.V. bestellt und der/die stellvertretende Vorsitzende vom Sozialwerk der Ackermann-Gemeinde e. V.; bei den folgenden Bestellungen wechseln sich die beiden Stifter in der Bestellung jeweils ab. Das weitere Vorstandsmitglied wird stets von dem/der Bundesvorsitzenden des nichtrechtsfähigen Vereins Ackermann-Gemeinde aufgrund eines Beschlusses von dessen Bundesvorstand bestellt.
Die Amtszeit der Vorstandsmitglieder beträgt vier Jahre. Die Tätigkeit des Stiftungsvorstands ist ehrenamtlich. Anfallende Auslagen werden ersetzt.

Mitglieder des Stifungsvorstandes:

- RA Philipp Werner, Vorsitzender